バドミントン部  岡山県高校総体  出場権獲得 article

5/8,9(土,日)に岡山県高校総体岡山地区予選が実施されました。初日の学校対抗戦では、惜しくも県総体出場はなりませんでしたが、2日目の個人戦ダブルスでは石川(2年C組)・河原(2年A組)ペアが、県総体出場を決めました。県大会を決める3回戦で対戦した相手は、前日の学校対抗戦でも対戦し、惜しくも敗れたペアでした。「同じ相手には絶対2度負けない」という強い気持ちで試合に臨み、見事に勝利を収めることができました。

本校バドミントン部員は、現在1・2年生のみで、全員が高校からバドミントンを始めた選手です。可能性は無限大です。県総体出場を決められなかった選手も、成長を感じられる試合をしました。すべての学校が1・2年生になる秋季大会では、部の目標である「学校対抗戦での県大会出場」も手の届きそうなものになってきました。県総体に向けて、秋季大会の予選に向けて、感染症対策をしながらチーム一丸となって取り組みます。