校長挨拶 content

『まごころを尽くすこと 自分を磨くこと』

校長 末廣 聡

岡山御津高校のホームページをご覧いただきありがとうございます。本校は、平成17年(2005年)に総合学科校として開校し、20年目を迎えています。この間、いくつもの改善と改革を重ねながら、現在では「生徒が行きたいと思える学校づくり」を経営ビジョンとして掲げています。生徒の高校生活におけるウェルビーイングを大切にするとともに、「自分はこれでいいのか」と常に自問する、自律的な態度を重んじる生徒育成を図っています。学校のニーズが多様化する中で、前例にとらわれない様々な取組により、生徒が主役の学校づくりを目指します。
【お知らせ】
令和6年度から、高校進学を目指しているが、様々な理由で登校できていない中学生のために「教育支援センター“My Place”」を御津高校内に開設しています。また、令和7年度から、全日制高校への進学を目指している不登校傾向の中学生に対して、入学後、他校の通信制課程の科目を一部履修(全通併修)することができるフレックス制を導入します。