ソフトテニス県総合体育大会 article

6月9日に第51回岡山県総合高等学校体育大会のソフトテニス競技があり、岡山御津高校からは3年女子1ペア(本藤・岡)が出場しました。

全部員の声援を背に臨んだ1回戦、総社高校との対戦は、立ち上がりからよく、自分たちのペースで試合運びができました。
強烈なファーストサーブから試合をつくり、チャンスが来るまで粘り、チャンスボールを豪快なスマッシュで決めるなど、3年間の集大成とも言ってよい、すばらしい戦いを見せてくれました。
総社高校には4-2で勝利し、昨年度の成績を上回ることができました。

2回戦は強豪の倉敷中央高校との対戦。0-4で敗れはしましたが、相手に崩されることなく常に攻めの姿勢で戦い、あと一歩で1ゲームがとれるところまで迫りました。1回戦を上回る戦いでした。

これで3年生は引退となり、進路という新たなフィールドへ戦いの場を移すことになります。
3年間で得たことをぶつければ、道は開けてくると確信します。
後を継ぐ2、1年生は、3年生の魂を胸に、今後の練習に取り組んでまいります。

応援ありがとうございました。