9月21日(月)硬式野球部 練習試合結果 article

VS倉敷工業高校B  伊田球場

1試合目

2試合目

秋季県大会東部地区予選に敗退してからの初めての試合でした。数名の生徒が、いつもより早くグラウンドに出てきてグラウンドや道具の準備をしてくれたおかげでゆとりを持ちながらウォーミングアップやキャッチボールを行うことができました。目標達成するために、生徒が自ら判断し行動したことに『成長』を感じました。素晴らしい行動は継続してほしいと思います。
試合は、序盤から失点を許し、苦しい展開となりました。エラーがたくさん出てしまったことは反省点ですが、その分伸び代があるとプラスに考えていきましょう。攻撃においては、『初球をしっかり振る』ことができ、素晴らしいスイングをすることができました。3回には、1番今本が高校初となるホームランを放ち、得点しました。また吉松にも高校初ヒットが飛び出し、日頃の練習の成果が発揮された試合となりました。
現状に満足することなく、チームの中間目標である『公式戦1勝』を目指して、レベルアップしていきます。