8月8日(土) 硬式野球部 練習試合結果 article

場所:朝日高グラウンド

1試合目 VS古城池高校

2試合目 VS朝日高校

古城池高校と朝日高校と練習試合を行いました。先週の『初球をフルスイングする』というテーマに加え、『雰囲気作り』に重点を置いて戦いました。やるべきことを明確にして、的確かつ積極的にトライしていくことやポジティブな声かけを意識した取り組みが実践できた時には、ヒットが続いたり得点ができたり『良い結果』につながりました。
さらに2試合目は9回を戦い切ることができ、試合を重ねるごとに選手の成長が感じられ、少しずつ御津高校硬式野球部の歴史が変わり始めていることにワクワクしています。今後の活躍に期待です。

また今回の練習試合にも3年生が来てくれて、ランナーコーチや選手として出場し、新チームを支えてくれています。1、2年生は試合ができていることに感謝の気持ちを持って、これからも頑張っていきましょう。