8月2日(日) 硬式野球部 練習試合結果 article

VS岡山高校  伊田グラウンド

1試合目

2試合目

新チームになって初めての練習試合でした。『初球をフルスイングする』というテーマのもと、打撃に重点を置いて戦いました。練習の成果がしっかり発揮できたところ、できなかったところがあり、収穫の多い試合でした。その中で、試合を戦い切る“体力”という課題が見つかったので、日頃の練習の質を高めるとともに、量を少しずつ増やして“体力向上”はもちろん技術力の向上も目指していきたいと思います。

また昨日の練習試合では、3年生3人が来てくれて、ボールボーイや選手として新チームを支えてくれました。夏の大会が終わっても後輩たちのために支えてくれる3年生がいることは素晴らしいチームの証です。

1、2年生は練習試合ができることを当たり前と思わず、感謝の気持ちを持って、これからも頑張っていってほしいと思います。

以下に今シーズンの試合(公式戦・練習試合)の日程です。今後とも岡山御津高校硬式野球部の活動にご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。
※試合(公式戦・練習試合)の日程は変更の可能性があります。