2学期始業式・表彰披露・カヌー部国体壮行式 article

9月3日(月)、2学期始業式・表彰披露・カヌー部国体壮行式が行われました。

始業式では、校長先生から2学期からの過ごし方について、「当たり前のことを文句を言わずきちっとやる」といったお話がありました。

また、ごみが落ちているのを見かけたときにどうするかということについてや、服装・頭髪・列車マナーについてのお話をいただき、学校生活を送る上で考えるべきことを改めて確認しました。

表彰披露では、漢字検定2級・準2級取得、数学検定準2級取得、英語検定準2級取得、情報処理検定1級取得、岡山県吹奏楽コンクール小編成部門銀賞、全国高校総合体育大会カヌー競技大会 男子カヤックシングル第6位・男子カヤックフォア第7位が取り上げられました。

続いて、カヌー部国体壮行式では、国体出場が決定したカヌー部へ校長先生から激励の言葉が、生徒会長から応援メッセージが送られ、出場選手は全力を尽くしてくることを全校生徒の前で誓いました。