11月2・3日臥龍祭(文化祭)を実施しました article

11月2・3日に臥龍祭(文化祭)を実施しました。
「距離は遠く、心は近く」をテーマに感染症対策を行いながら、クラスメイトと協力し文化祭に取り組みました。
クラスごとにHR教室でそれぞれのテーマに合わせた展示を行い、2年生は動画作成、3年生はステージ発表も合わせて行いました。
クラスの特色の現れた動画上映、迫力のあるコンテンポラリーダンスや人気の曲に合わせたダンスなどが行われました。

3日には各クラスと部活動、委員会による展示の発表がおこなわれました。
ランプシェードの展示や占いなどの体験コーナーもあり、とても盛り上がりました。
この日はオープンスクールも開催され、中学生にも臥龍祭を堪能してもらいました。

コロナ禍の中で制限がありながらも、限られた条件の中で工夫しながら2年ぶりの臥龍祭に向き合う生徒たちの姿が見られました。