1年生1日研修が行われました。 article

4月25日(水)、1年生の1日研修が行われました。午前は、本校が位置する金川の歴史を学び、その後、臥龍山の登山をしました。みんなで励まし合いながら頂上を目指し、全員無事に学校にたどり着くことができました。午前最後のイベントは、全クラス対抗シャトルラン大会!!各クラスの代表男女5名ずつが参加し、大声援の中、白熱した走りを見せてくれました。

昼食はグラウンドにシートを敷いて、みんなでランチタイム。輪になって食事をする生徒たちからは、たくさんの笑い声と笑顔を見ることができました。

午後は各クラスによる校歌合唱が行われました。たくさんのOBやOGの先輩方や地域の人々の思いの詰まった校歌を元気よく歌う姿に、岡山御津高校の生徒であるという誇りと自信を感じました。今日の経験を通し、クラスの団結力、岡山御津高校の結束力が深まったものと確信しています。