高校生社会貢献活動 article

12月7日(金)に社会貢献活動を行いました。

3限目にまず体育館に集合し、御津防災キャンプに参加した生徒による活動内容の発表を聞きました。

さらに、西日本豪雨災害ボランティアに参加した野球部の生徒と本校の教員による体験談を聞きました。

午後からはそれぞれの場所に分かれて活動をしました。活動場所は、郵便局前花壇、御津小学校、御津南小学校、御津金川認定こども園、金川地域の花植、社会福祉法人玉松園、金川病院、みつ健康マラソンです。

金川病院では、落ち葉を掃きました。

郵便局前花壇では、草抜きをし、花壇を整備し、ビオラを植えました。

御津小学校では、窓拭きをしました。

御津南小学校では、溝の掃除をしました。

みつ健康マラソン準備の人たちは、12月9日(日)に開催されるみつ健康マラソンの駐車場のライン引きをしました。

今年も、みんな一生懸命に取り組んでいました。お疲れ様でした!