転退任式 article

4月11日(金)の5、6時間目、転退任式が行われました。

このたびの異動で転退任される8名の先生方が出席されました。

式では8名の先生方に、代表生徒からお礼の手紙と花束の贈呈が行われました。

代表生徒から先生と過ごした思い出や心のこもった手紙が読まれると、会場全体が感動に包まれました。

また転退任される先生方からのお話には、先生方が岡山御津高校の生徒のために尽くされた功績がいかに大きなものであったか、また在校生たちへの熱い思いが伝わってきました。

また式後には、先生方と記念写真を撮ったり、思い出話に花を咲かせたり、最後のお別れをしていました。

転退任された先生方の思いに応えるために、そしてさらによい学校になるようにみんなで頑張っていきましょう。

CIMG1494_R  CIMG1540_R  CIMG1550_R