臥龍祭 文化の部 2日目 article

10月5日(木) 本日は臥龍祭文化の部の2日目が行われました。

本日は体育館では有志生徒によるバンド演奏やダンス発表が行われ、校舎内では展示発表や模擬店が行われました。

展示発表では1年次のクラスによる展示発表や、「郷土探究概論」や「近代文学研究」、「源氏物語の世界」、「レクリエーション」など、様々な授業の作品の展示発表も行われました。

また、「産業社会と人間」や「総合的な学習の時間」、「卒業研究」では全生徒の作品の展示が行われていました。

科学部や写真部、茶道部、華道部といった部活動による発表も行われ、多くの生徒が文化祭を楽しんでいました。

模擬店では1年次の4クラスが「うどん」や「ポップコーン」などを販売しました。生徒が事前に試作を重ねた商品を、多くの生徒がおいしそうに味わっていました。

そして、文化の部の最後を飾るのは吹奏楽部です。日頃の練習の成果を発揮し、体育館の中で全校生徒、教職員で楽しい時間を過ごすことができました。

明日は体育の部です。天気が少し心配されますが、体育祭の決行の判断については明日の朝7時にブログでお知らせします。