臥龍祭 体育の部 article

10月5日(金)本校第2グラウンドにて、晴天のもと、臥龍祭体育の部を開催いたしました。

生徒たちは、部活動や体育の授業で日頃から培ってきた力やチームワークを発揮し、それぞれの競技に取り組んでいました。
勝てばチームで喜び合い、負ければ涙を流して悔しがって、本気で取り組んでいることがよく分かりました。

平日にも関わらず、多くの保護者の方や御津幼稚園・金川保育園の園児さんが来てくださり、熱戦を繰り広げる生徒に「ガンバレ!ガンバレ!」と応援をいただきました。

特に素晴らしく感動的だったのは、順位が決まっても、生徒があきらめずに最後まで全力疾走する姿を見せてくれたことです。
生徒たちの成長を感じることができました。

11月1日、2日の文化の部に向けて、素晴らしい作品が作れるように頑張ってまいります。