終業式 article

3/20(金)表彰式と終業式がありました。

表彰式では、ワープロ検定、漢字検定、多読賞、あいさつ運動の表彰がありました。檀上に生徒が並び、本当に多くの生徒が一年間努力してきたことがわかりました。

IMG_4555_R

終業式では校長先生から目標をぎりぎりのところに設定するのではなく、少しでも成長できるように上を目指して設定しましょう。「Do Your Best(最善を尽くせ)」と話がありました。

IMG_4567_R

式が終わった後には、教務課から成績のことや春休みの過ごし方について、生徒課からは、「Step by Step」一歩ずつ良くしていこうと話がありました。

IMG_4568_RIMG_4570_R

これから、春休みが始まります。来年度に向けて春休みのうちに準備をしましょう。生徒とともに教職員一同精進していきたいと思います。来年度は、今年度以上に岡山御津高校を盛り上げていきましょう。