第62回岡山県吹奏楽コンクール小編成の部 銀賞! article

8月10日(火)に、「第62回岡山県吹奏楽コンクール・小編成の部」に出場しました。
昨年は、新型コロナウイルスの影響でコンクール自体が開催されませんでしたが、今年は多くの方々の協力で無事開催することができ、本当に感謝しています。この日のために、パート練習や合奏など、毎日練習を積み重ねてきました。3年生を中心に、どうしたらもっと良い音楽を作ることができるかを一人ひとりがしっかりと考え、積極的に合わせをしていた姿が印象的でした。

本番では、無観客ではあったものの、心を込めて精一杯の演奏を届けることができたと思います。その結果、目標としていた銀賞をいただくことができ、部員一同、心から喜びを噛み締めました。3年生にとっては最後の舞台となりました。3年間の集大成を見せることができたと思います。
応援していただき、ありがとうございました。