第56回岡山県吹奏楽コンクール小編成の部 銀賞 article

8月8日(土) 倉敷市民会館にて、第56回岡山県吹奏楽コンクールが開催され、岡山御津高校吹奏楽部は、小編成の部に出場しました。夏休みはほぼ毎日部活動の日々でしたが、暑い中コンクールに向けて一生懸命頑張ってきました。本番を想定して体育館での練習も数回行いました。

ステージではしっかりと練習の成果を発揮できていたように思います。結果を残したいという生徒の強い思いもあり、1年間頑張ってきたおかげで、今までの銅賞という結果から銀賞をいただくことができました。

驚く生徒もいれば、涙を流しながら喜ぶ生徒もいました。頑張ってきたことが結果となって現れたことで、生徒にとっても自信に繋がったのではないかと思います。これからも現状に満足せずに、次は金賞を目指して頑張っていきたいと思います。