第22回産業教育フェア 岡山大会に本校が参加しました。 article

11月10日、11日、桃太郎アリーナを中心会場に開催された第22回産業教育フェアに、本校生徒も参加いたしました。

この全国大会で、県内7校の総合学科の生徒たちが、総合学科や各学校の特色などを、来場者に笑顔ではきはきと丁寧に説明をしました。
生徒たちは夏にプレゼンテーションの研修を受けて「人に分かりやすく伝える」ことを学び、トレーニングを重ねてきました。。
生徒にとっては、学んだことを実践するという、貴重な経験でありましたが、来場者からは「他の部は物を展示しているが、総合部は人を展示しているようでした。」「学校に対する熱い思いやプレゼンに対する自信が感じられました。」とお褒めの言葉をいただくことができました。