秋季オープンスクール article

11月11日(土)本日は秋季のオープンスクールが行われました。

開会式では、生徒会の生徒を中心に本校の紹介や入学後の生活、部活動の紹介が行われました。部活動紹介では、カヌー部、野球部、バドミントン部、吹奏楽部が工夫を凝らした発表をして各部の魅力を伝えていました。

学校説明の後は、模擬授業と科目概要説明会の教室に移動しました。模擬授業は本校で開講されている授業のうち、6教科を開講しました。中学生は受付の時に受けてみたい授業を選択し、総合学科ならではの授業を体験してもらいました。どの授業を受けている中学生も興味津々で授業を聞いていました。

科目概要説明では、総合学科の特色である科目選択についての説明が行われました。

また、今回のオープンスクールでは中学生と本校生徒との座談会がありました。全員で輪になって座り、和やかな雰囲気で歓談しながら、本校への質問や相談に応じていました。