社会貢献活動 article

12月8日(金)に社会貢献活動を行いました。3限目には,御津防災キャンプボランティアリーダーに参加した生徒が活動を報告しました。午後からの活動場所は,郵便局前花壇,御津小学校,御津南小学校,御津金川認定こども園,金川地域の花壇,社会福祉法人玉松園,金川病院,みつ健康マラソンでした。

3限目の御津防災キャンプの活動報告の様子です。参加した生徒たちは,活動の内容をしっかりと発表してくれました。

午後からは,社会貢献活動です。まずは,郵便局前花壇の様子です。はじめは,草が生い茂っていました。

みんなで協力して草抜きをし,花壇を整備しました。きれいになった花壇に,ビオラとパンジーを植えました。

美しい花が咲いている花壇は,金川方面へお越しの際にぜひご覧になってください。

こちらは,みつ健康マラソンの様子です。

12月10日(日)に開催されるみつ健康マラソンの駐車場のライン引きをしました。寒い中での作業でしたが,みんなで協力して行い,例年よりも早く作業を終えることができました。

今年も,どの活動場所も一生懸命取り組んでいたと思います。お疲れ様でした。