生徒総会 article

IMG_5053_R

5月15日(金)6限目 生徒総会が体育館で行われました。進行は生徒会執行部の生徒が行い、議長は評議員長により総会が進められていきました。最初に平成26年度の会計報告・決算報告が行われ、その後生徒会執行部の今年度のスローガンが発表されました。今年度のスローガンは「初心、忘るべからず」です。これには岡山御津高校が11年目に入り、過去の岡山御津高校の伝統を忘れること無く、新しい取り組みに繋げていこうといった思いがあります。

その後は各委員会・各部活動の計画案・活動報告などについて、生徒の承認を得ていきました。

今年の生徒総会も各委員長・各部長・生徒会執行部の生徒たちが、一生懸命資料を作り運営をしてくれたおかげで、スムーズに進んで行ったと思います。大変暑い中行われましたが、生徒は集中して参加していました。