生徒会認証式 article

12月10日(木) 生徒会執行部役員の認証式が行われました。11月27日(金)に行われた立ち会い演説会で選ばれた新しい執行部14名が、一人ずつ校長先生より認証書を渡していただきました。

続けて、校長先生のお話を聞きました。校長先生のお話の中には、生徒会執行部の一員として大事にしなければならないこと、生徒会執行部が一丸となって頑張らなくてはならないことなどいろいろな思いが込められていました。

校長先生のお話を聞いて、執行部役員は「改めて責任の重さを自覚した。チームとして協力したい。」「いろいろなことにチャレンジして失敗も成功も経験していきたい。」「生徒会の一員としてルールを守りたい。」と決意を新たにしました。

精一杯頑張りますので、新生徒会執行部もよろしくお願いします!

PIC_0012_R PIC_0024_R