生徒会役員選挙を行いました。 article

11月19日(火)6限、本校体育館にて生徒会役員選挙を行いました。
IMG_6767_R
立候補した生徒たちは、日頃自分たちが考えていることや自分がやっていきたい取り組みについて熱く語りかけました。一人ひとりが、岡山御津高校をより良いものにしていくための取り組みを真剣に提案していました。体育館に集まった生徒たちも候補者の話を熱心に聞いていました。

IMG_6777_R

生徒の投票には、岡山市選挙管理委員会から記載台と投票箱をお借りし、体育館後部にクラスごとの投票所を設けました。生徒たちは、選挙管理委員から投票用紙をもらい、それに記入し、担任の待つ投票箱へ投票しました。
一般に行われる選挙と同様の雰囲気で投票が行われ、生徒たちも良い経験になったと思います。

新しい生徒会メンバーの取り組みが実現することを期待しています。