新入生学習オリエンテーション article

15日(金) 1年次生は新入生学習オリエンテーションを行いました。学習オリエンテーションは中学校での学習から高校での学習にスムーズに移行できるように今年度から行っています。オリエンテーションでは最初に、高校での学習の仕方や自学自習の方法の説明がありました。また中学校で学習した内容の理解や基礎学力の定着が、高校での授業での理解や学力の向上につながるといった説明がありました。そして、1年次生全員でマナトレを行いました。国語、数学、英語の3教科を時間を区切って黙々と取り組みました。生徒の中には休憩時間も取り組む生徒もおり、全員が集中して取り組めていました。来週からは本格的に教科の授業が始まります。学習オリエンテーションで学んだことを是非活かしていきましょう。

IMG_5716_R IMG_5722_R