新任者オリエンテーション article

oriennte-syon_R

新年度3日目、新任者等17名に対して、オリエンテーションを行いました。
まず、浅沼校長先生から、「新任者には、新風を吹き込み、学校を活性化させることができる重要な役割があります。生徒と学校のために共に頑張りましょう。」と力強いお言葉をいただきました。
次ぎに、教頭から、「人権教育が、学校教育全体で、教職員全員で実施できるよう、また、人権感覚を常に磨き、体罰のない、子どもが安心して通える学校・学級にしましょう。」と注意点が確認されました。
さらに、主幹教諭、特別支援教育コーディネーター・生徒課長と、次々レクチャーがありました。

新しいことばかりで、戸惑っている先生方に、ややハードな時間であったと思いますが、生徒の未来のために、職員全員が同じ方向を向き、正しく導いていけるための重要な時間となりました。