平成24年度オープンスクールを開催しました。 article

8月21日(火)に、岡山御津高校オープンスクールを開催しました。

朝早くから多くの中学生が来校してくれました。
受付

開会前に流された本校の紹介ビデオでは、次々に変わっていく学校の風景や、行事の様子を興味深そうに見ていました。
学校紹介ムービー

開会式の司会や学校紹介などを、本校生徒が役員として務めました。生徒たちにとっても、後輩の前に立って話をすることができ、良い経験になったと思います。
司会の笑顔学校紹介進路指導について

開会式の後、本校生徒の案内のもと、各教室で模擬授業を体験しました。初めて体験する本校の授業に、中学生たちは熱心に取り組んでいました。本校生徒も授業補助員として、後輩たちの手助けをしていました。
環境科学被服政策家庭看護・福祉

授業後は、校内見学に行き、コンピュータ教室や介護実習室など本校独自の教室を回り、先輩の説明を聞いていました。
校内案内先輩の説明

開会式の時に校長先生から質問された「高校生活はどのような意味があると考えていますか」という答えをしっかり考えてみてください。