岡山県教育長来校!! article

本日は、岡山県の教育長さんが、本校にお越しくださいました。
 教育長さんは、若い頃、金川高校に御勤務なさったことがあるそうで、「懐かしいなぁ」とおっしゃっりながら、2時間目の授業(10クラス)の様子を見てくださいました。
 また、生徒会執行部や教職員とも、短い時間ではありましたが、有意義な時間をもつことができました。

教育長さんからは、
1 生徒は、挨拶をよくしていて、明るい。
2 執行部が「先生に言われて動くのではなく、自分たちで考えて動きたい。」と言っ  ていたことに対して、頼もしい生徒である。
3 職場の雰囲気も教職員に入ったとき、よいように感じた。
                  など、お褒めの言葉をいただきました。

さらに、教職員に対しては、具体的なアドバイスをいただきました。
できることから、即実行していきたいと思います。

最後に、「みんなで協力して、子どもたちのために力を尽くしてほしい」という言葉を残して、学校を後にされました。