就職試験出発式 article

9月15日(火)本日は3年生の「就職試験出発式」が行われました。最初に校長先生から激励をもらいました。校長先生は「働くことは人のために役立てることをすること」「会社の求めている人材をしっかり考え、その能力をアピールすること」この2つを面接で答えれるよう言われました。                       学年主任の先生からは、「気づき・考え・行動すること」と、「今、何をすべきかを考え判断すること」と言われました。                                                 最後に進路課長からは「しっかり会社にアピールすること」「面接では前を向いて話しをすること」と言われました。生徒たちは緊張感を漂わせながら、真剣に聞いていました。明日からいよいよ就職試験が始まります。ぜひ、内定を勝ち取ってほしいです。

IMG_5654_R  IMG_5655_R