夏季オープンスクール article

8月17日(金)本校にてオープンスクールを行いました。生徒、保護者の方合わせて約200名の参加がありました。体育館では、生徒会の生徒が授業の様子や学校生活の説明をしました。部活動紹介では、野球部、カヌー部、バドミントン部、バスケ部、吹奏楽部がそれぞれ映像を使ったり実演をしたりしながら紹介しました。

模擬授業では、8個の講座から選択してもらい、総合学科ならではの特色豊かな講座を体験してもらいました。

理科の「科学と人間生活」では、オリジナル分光器を作りました。

家庭科の「こどもの発達と保育」では、折り紙をしました。

美術の「クラフトデザイン」では、紙グライダーを作りました。

商業の「文書活用」では、カレンダー作りをしました。先生や御津高校の先輩が操作手順を教えているところです。

今回のオープンスクールのために、生徒が受付や授業補助のスタッフとして一生懸命活動してくれました。お疲れさまでした。また、オープンスクールに来ていただいた中学生や保護者の皆様、ありがとうございました。