合格者召集日でした article

IMG_4729_R IMG_4738_R IMG_4746_R

3月27日(水)、9:00から合格者召集日がありました。                                                               まず始めに、教頭から、「合格おめでとうございます。今日この瞬間から高校生という意識をもち、3年間が有意義な高校生活となるよう、心の準備をしっかりしてきてください。そして、保護者の皆様におかれましてはお子様が立派な大人になれるよう学校とご協力ください。」と挨拶がありました。その後、学校生活全般に関して、教務課長、生徒課長、進路課長、PTA係、厚生課長からお話がありました。       全体での説明が終了した後、学校生活に必要な物品購入へ移動していきました。本日は、生憎の雨の中でしたが、入学を控えた生徒たちは満面の笑顔で物品購入へと移っていきました。夢の実現に向けて、岡山御津高校で勉強に部活動に励み、社会に貢献できる人間へと成長してくれるものと確信しています。