卓球部 全国・中国予選 結果報告 article

今年の卓球部は新入部員を3人迎え、6月の県総体に向けて、日々努力しています。
5月1日、2日にジップアリーナで行われたシングルスとダブルスの試合に参加しました。

1年生一人が登録に間に合わなかったために、3年生一人、2年生一人、1年生二人が出場しました。善戦するものの惜しい試合が続きましたが、唯一の3年生が意地を見せてくれました。試合開始から一進一退の攻防が続いて2対2となり、最終ゲームに突入しました。相手が自分のサーブの回転に慣れてきたことがわかると咄嗟に回転に変化をつけるなど工夫をして戦い、見事に勝利することができました。残念ながら2回戦で敗退しましたが、次の県総体につながる良い試合ができたと思います。

次は県総体です。組み合わせも決まり、1回戦は笠岡工業と戦うことになりました。格上の相手ですが、団体戦を戦える喜びを味わいながら、勝負ができるようにこれから頑張っていきます。今後とも岡山御津高校卓球部を宜しくお願いします。