勝間田高校との交流(社会貢献活動) article

5月8日(金)本日5、6時間目に本校を代表して3名の生徒が県立勝間田高校へ社会貢献活動で使用するためのお花(マリーゴールド)をいただきに行きました。

勝間田高校の生徒のみなさんからは、花の植える位置、間隔、高さなど普段あまり気にしないことを教わりとても良い勉強になりました。また御津高校の生徒からも「一日の水やりはどのくらいすれば良いですか」と質問をするなど、積極的に交流できていました。

本日いただいたお花は勝間田高校の生徒のみなさんが種から育て、とても質が良く、きれいなお花だということをお聞きし育てるのにプレッシャーも感じますが、御津高校で大切に育てたいと思います。

なお、本日いただいたお花は郵便局前の花壇に5月の社会貢献活動で植える予定です。

IMG_3569_R IMG_3572_R