冬季休業明け集会 article

1/8(木)1・2年生は冬の課題考査、3年生は講演会の後に冬季休業明け集会がありました。

集会で、校長から「時間を有効に使うこと、目標をたてること」について話がありました。「目標については、新しいこと苦手なことに挑戦することも大切ですが、得意分野をさらに伸ばして自分だけの武器にすることも大切です。今年1年の目標をたてて部活に勉強に頑張ってほしいと思います。今年がみなさんにとって実りのある年になることを望んでいます。」と話がありました。

IMG_3629_R

また、生徒課からは「言葉の大切さ。Dワード(だるい、だって等)を極力使わないこと。感謝の言葉で心を整えて今年も頑張りましょう。」という話がありました。

IMG_3631_R

久しぶりの学校で、生徒はクラスの友達と楽しそうに休みの間の話をしていました。明日から通常の授業が再開します。また明日から頑張っていきましょう。