冬季休業前集会 article

本日12月24日(火)、表彰伝達式及び冬季休業前集会が行われました。

IMG_20131224_084840k_R  1年ワックス_R

表彰伝達式では、カヌー部や写真部、漢字検定合格者が表彰されました。

その後の冬季休業前集会では、校長先生から「自分たちの目を広く外に向けよう」という言葉がありました。日頃から活動している部活動はもちろん、先日行われた社会貢献活動なども含めて、自分たちの思いや持っている力を学校の外まで発信できるようになって欲しいというメッセージでした。

また、生徒会活動については、県内7つの総合学科と力を合わせ「きらり輝け!岡山さんフェア」での発表や来月に行われる総合学科研究発表会での活躍を期待しているという激励もありました。

岡山御津高生の持っている優れた力を、今後も発揮できるように頑張りましょう。

1年次生は集会が終わった後、教室のワックスがけを行いました。寒い中、参加してくれた生徒たちのおかげで教室もとても美しくなり、良い年が迎えられそうです。