全国高等学校総合体育大会 カヌー競技 article

8月4日(土)、三重県伊勢市で行われた全国高等学校総合体育大会(インターハイ)に、本校のカヌー部が出場しました。

結果

500m スプリント・カヤックフォア7位 山谷隆一・山谷拓磨・加藤修翔・森本辰弥、 スプリント・カヤックシングル6位 山谷隆一

今回、本番一ヶ月前に豪雨災害に見舞われ、学校は一部浸水し、旭川は増水して使えなくなるなど、思うように練習ができない状態となりました。一時はもう間に合わないと思ったものの、ブランク後短期間で感覚を調整して試合に臨んだ結果、逆境を乗り越えての入賞となりました。誰か一人でも欠けていたら出せなかった結果だと思います。これから新チームに変わっていきますが、さらに高みを目指し頑張ってもらいたいです。