全国大会壮行式・休業前集会 article

7月18日(金)

本日は2時間目まで授業した後、大掃除、全国大会壮行式、休業前集会が行われました。

全国大会壮行式では、8月6日から山梨県で開催されるインターハイに出場するカヌー部に向けて、校長先生と生徒会長から激励のメッセージを送りました。また3年生の江見君がカヌー部を代表して挨拶をしました。江見君は、「今年こそは全国大会で上位入賞できるように頑張ります」と強い意気込みを述べてくれました。

その後、休業前集会が行われ、校長先生から、「3つの自覚(高校生としての自覚、総合学科の生徒としての自覚、岡山御津高生としての自覚)」の話があり、休業中は常に岡山御津高校の生徒としての自覚を持って過ごしてほしいと言われました。また教務課から進路に関係する評定平均値や今後の学習の取り組みについての話があり、生徒課からは休業中の過ごし方についての話がありました。

明日から夏季休業に入りますが、学校では進学補習や就職希望者向けの指導、夏期セミナーなどがあります。充実した夏季休業となるようにいろいろなことに挑戦してみましょう。そして次の登校日8月18日(月)に元気な姿で登校して下さい。

0718_R

各クラスでのホームルームの様子