入学式 article

入学式
4月9日(火)9:30~平成25年度入学式が挙行され、9期生160名が入学しました。

IMG_9901_R      IMG_9934_R

春の日差しが心地よく、校庭の桜も新入生の皆さんを迎えてくれました。

式が始まり、「仲間の大切さ」「機能的集団への帰属意識」「切磋琢磨して充実した高校生活を送ること」と校長式辞があり、PTA会長からは「PTAとは、Partner、Teacher、Associationのこと。Partnerとして輪を広げ、みんなで一緒に岡山御津高等学校をつくっていきましょう。」という祝辞をいただきました。新入生代表の生徒は、新たな生活への期待と不安を抱えながらも、チャレンジしていく決意を語ってくれました。式後、年次主任からは、「中学校との違い」「基本的な生活習慣やあいさつ、ルール」「メモを取ること」など高校生のうちに社会に出ても通用する力を付け、希望の進路を実現していきましょうと話がありました。

これから在校生とともに新入生160名、力を合わせ岡山御津高校を発展させていきましょう。