入学式 article

本日4月10日(金)に入学式が挙行され、今年度の新入生150名が校長より入学許可されました。

校長より「一日も早く高校の生活に慣れ、生活の基本である規則正しいリズムを早くつくり、健康な高校生活を送ってほしい。新生活に向けて、自分のいいところを探すこと、そして身近な人の言葉を素直に聞き入れて欲しい」と式辞がありました。

また、新入生代表宣誓では、「自分自身を成長させるため、部活動や生徒会活動などに積極的に参加し、一生懸命取り組みたいと思います。」と新入生の代表として明日から始まる高校生活への抱負を述べていました。

いよいよ明日から、全学年揃っての学校生活がスタートします。充実した1年になるように頑張りましょう。