修学旅行2日目 article

2日目は宿泊した箱根のホテルからバスで東京都内に向かいます。そして東京スカイツリーを観光後、生徒達が事前に計画した東京都内の各地を自主研修で訪問します。

2日目a_R

東京都内は昨日から続く雨でしたが、生徒は予定通り東京スカイツリーへ観光に行きました。展望台へ上がるエレベーターの扉が開くと、生徒は歓声を上げて東京都内を一望していました。

2日目b_R 2日目c_R

その後、グループごとに東京都内を自主研修していきました。事前にLHRで計画した通り、地下鉄やバスなどを利用しながら、観光地などを訪れました。生徒は街頭の地図を見たり、携帯電話で目的地などを調べたりしながら行動していました。渋谷や原宿、秋葉原、浅草など東京ならではの観光地に行ったグループもたくさんありました。

2日目d_R 2日目e_R

2日目f_R

自主研修の後は、自分達で本日宿泊するホテルに向かいます。

本日宿泊するホテルは、「オリエンタルホテル東京ベイ」です。

2日目g_R

今日でちょうど修学旅行の半分が終了しました。明日の3日目は、多くの生徒が楽しみにしていた「東京ディズニーランド・シー」です。