修学旅行初日 article

本日20日(火)から2年次生は3泊4日の修学旅行へ行っています。

今年の修学旅行は関東方面で、初日は静岡に宿泊し、2.3泊目は千葉県舞浜に宿泊します。

今朝生徒たちは大きな荷物を持ち、8時30分に岡山駅に集合し、出発式を行いました。旅行での諸注意や諸連絡を確認し、新幹線で静岡に向かいました。

初日の今日は午後からコース別体験研修です。アイス&バターコース、フォレストアドベンチャーコース、箱根観光コースといった普段体験できないようなコースに分かれての研修でした。

特にフォレストアドベンチャーコースでは、生徒は泥まみれになりながらも、自然を満喫し楽しんでいました。

その後宿泊予定のホテルに向かい夕食です。本日は体調不良の生徒もおらず、天候にも恵まれました。

明日の2日目は東京都内に向かい、午後から都内自主研修です。