体育祭(臥龍祭体育の部) article

10月3日(金) 前日の雨のため、グラウンドの状態が心配されましたが、体育祭(臥龍祭体育の部)を実施しました。

1年生にとっては初めての、また3年生にとっては最後の体育祭になりました。

生徒は日頃の練習の成果を発揮し、最後まで一生懸命頑張りました。

1_R 全員全脚2_R長縄とび 3_R綱引き    5_Rリレー 6_Rムカデ競争7_R 二人三脚8_R騎馬戦

4_R園児による綱引き

また今年の体育祭も多くの保護者や御津幼稚園・保育園の園児さんに来ていただきました。生徒たちに熱い声援を送っていただき、本当にありがとうございました。

11月6、7日には文化祭(臥龍祭文化の部)があります。文化祭でも体育祭で発揮したチームワークやクラスの団結力を生かした頑張りを期待しています。