休業明け集会 article

大雨で休校になったため、本日(9/3)から学校がスタートしました。
生徒は明るく元気に登校してきました。

今日は、午前中に課題考査・休業明け集会、午後からは授業を行いました。

休業明け集会では、表彰伝達式、新任のALTの紹介、校長先生の挨拶がありました。
校長先生は、1、2年生が夏に行った社会貢献活動について、とてもよく取り組めたと褒めてくださいました。

一生懸命様々な場所で活動した様子が分かる写真や、生徒の「ボランティアは無償の活動だけど花壇をみんなでつくれたことが大きな報酬だった」などの肯定的な感想、また地域の方からいただいた感謝の言葉等を紹介してくださいました。

CIMG1001_RCIMG1000_RCIMG1010_R

これから体育祭や文化祭など大きなイベントが続きます。
体調管理に気を付けて、みんなで岡山御津高校を盛り上げていきましょう。