休業明け集会・表彰式・壮行式 article

8月31日(水)本日から夏休みが明けて、学校が始まり生徒たちも元気に学校に登校してきました。休業明け集会では校長先生から「みんなを小さな大人として接していきたい。そのためには自分が出来ない言い訳を人のせいにしてはいけない。未来を見据えしっかり自分自身をコントロールできるようにしましょう。」と言われました。

IMG_7582_R
その後、各検定合格者・部活動の表彰が行われました。例年に比べ、多くの人が表彰を受けていました。

IMG_7597_R

最後に、国民体育大会カヌー競技に出場する山畑君の壮行式が行われました。全員の前で「インターハイで果たせなかった上位入賞を目指して頑張ります。応援よろしくお願いします。」と抱負を述べました。

IMG_7599_R
3年生にとって一番大切な時期に入りました。夢を実現するために、気持ちを引き締め後期の学校生活を頑張ってもらいたいです。