令和元年度 2学期始業式・表彰披露・壮行式 article

本日、9月2日(月)、2学期始業式・表彰披露・壮行式が行われました。式辞では、校長先生より、「『日々、自分越え』というテーマをもつこと」、そのために必要な3要素『今・ここ・自分』について、お話をしていただきました。

表彰披露では以下の表彰を行いました。

・第60回岡山県吹奏楽部コンクール 銀賞

・山陽学園大学地域マネジメントコンテスト2019 銀賞(一般部門)

・実用数学技能検定

山陽学園大学地域マネジメントコンテスト2019については、コンテスト当日の発表動画が披露されました。

表彰披露に続き、下記の大会に出場する、2年生 山谷 拓磨くんの壮行式が行われました。

〈大会名〉第74回国民体育大会カヌー(スプリント)競技

〈出場種目〉少年男子カヤック シングル

〈日程〉令和元年 10月4日(金)~10月7日(月)

〈会場〉神之池特設コース(茨城県神栖市)

校長先生より、激励の言葉、生徒会より応援メッセージが送られ、山谷君より、「夏のインターハイで決勝に進めなかった分、頑張りたい」と、挨拶がありました。

その後、各課からの連絡があり、学年集会が行われました。

夏休みが明け、いよいよ2学期がスタートし、気持ちを新たにする1日となりました。