令和元年度 体育大会 article

6月11日(火)体育大会が行われました。雨天のため延期しての開催となりました。

年次種目として、1・2年次は「ひろげよう友達の輪」、3年次は「綱引き」に取り組みました。その他に、「長縄」、「リレー」、近隣のこども園の園児たちをお招きしての「玉入れ」などが行われ、大変盛り上がりました。

事前に校長先生より、「先生は、手伝いしかしない。自分たちの協力で行事をやってみなさい。これは、私にとってもチャレンジです。絶対に1人ではできません。失敗してもいいし、できなくてもいい。やろうとすることが大切だ。」というお話をしていただいていましたが、生徒たちはしっかりと各自の役割を果たし、充実した体育大会となりました。

また、暑い中となりましたが、今年もPTAの方々によるバザーで飲み物の販売をしていただきました。ありがとうございました。

総合成績は以下の通りです。

1位 3年B組

2位 1年B組