令和元年度1学期終業式・表彰式・壮行式 article

7月19日(金)1学期終業式、表彰式、壮行式が行われました。校長先生より、「1学期のふりかえり」、「堂々と勝ち、堂々と負けよ」、「1万時間の法則」についてのお話がありました。

表彰式では日本漢字能力検定合格者と第74回国民体育大会中国ブロック大会カヌー(スプリント)競技の表彰披露が行われました。

続いて、令和元年度全国高等学校総合体育大会カヌー競技大会に出場する、カヌー部の下記3名の派遣生徒の壮行式が行われ、大会に向けて部長の江見さんに抱負を語ってもらいました。

3年 江見 心音さん

2年 山谷 拓磨くん

1年 山畑 瑠海さん

大会は8月2日(金)から6日(火)まで、鹿児島県の伊佐市菱刈カヌー競技場で行われます。3名の活躍を期待したいと思います。

いよいよ夏休みです。健康に留意し、時間を有効に使いましょう。次回の登校日は8月8日(木)です。元気な姿を見せてくださいね。