令和元年度 臥龍祭 2日目 article

11月22日(金)、臥龍祭 2日目は午前中にステージ発表(3年次)、午後からは芸術鑑賞会(寄席入門・落語)を行いました。

ステージ発表では、各クラスがダンスを披露し、迫力のあるステージを見せてくれました。どのクラスも盛り上がり、発表後、生徒たちは成功を喜びあっていました!

芸術鑑賞会では落語家さんたちにお越しいただき、落語の鑑賞・体験を下記のプログラムで行いました。

一、寄席入門 下座解説 笑福亭喬若

二、落語 林家愛染

三、落語 笑福亭喬若

四、落語体験コーナー

五、落語 桂阿か枝

難しいイメージを持つ生徒も多かったようですが、気が付けば話に引き込まれ、「落語」を堪能していました。

以上で、全日程が終了しました。準備も含め、熱気に満ちた日々は終わりますが、今回の臥龍祭の成功は、生徒たちにとって大きな自信になったことと思います!