マナー講座(産業社会と人間) article

5月10日(水)5限目 1年次生の「産業社会と人間」の授業で明石スクールユニフォームカンパニーから講師をお招きし、マナー講座「制服のさわやかな着こなし」を行いました。

講師の先生からは制服の着こなしの大切さや、第一印象が制服や表情で決まるといった話しがありました。また岡山御津高校の制服についての話があり、校外でも制服を着ていれば岡山御津高校の生徒として周りから見られているという自覚が必要であること、制服には様々な思いが込められており、特に岡山御津高校の制服は「笑顔に出会える制服」という思いが込められているといった内容の話しがありました。

生徒は講師の先生の説明を聞きながらしっかりとメモを取り、またしっかりと発言をし、学習をしていました。