バレーボール部 article

6月6日(土)平成27年度全国高等学校総合体育大会(バレーボール競技)岡山県予選会が総社高校で開催されました。

昨年度は部員数が少なく公式戦に参加することが出来ませんでしたが、今年度1年生が新たに加入し、選手6名マネージャー1名の計7名で参加することができました。

この大会は3年生最後の公式戦となり、4月から平日も試合前は特別延長し休日も練習試合を行うなど積極的に練習に励みました。

試合結果は山陽女子高校と対戦し、2-0で惜敗しましたが、選手が最後まで諦めず必死にボールを追いかける姿が印象的でした。試合後、3年生の部員は「3年生は人数の少ない中で毎日一生懸命練習し、全力で取り組んできました。苦しいこともつらいこともありましたが、諦めず最後まで頑張れたことは誇りに思います。勝利を収めることは出来ませんでしたが、今まで応援して下さった保護者に感謝の気持ちでいっぱいです。」と話してくれました。

これからまた1・2年生中心のチームとして新たに頑張っていきたいと思います。

バレー部_R