バドミントン部 女子個人戦ダブルス県大会出場!! article

5月13日、14日に備前支部総体岡山地区大会(県総体予選)が行われました。

本校からは、男女の学校対抗戦と男子ダブルス4ペア、女子ダブルス3ペアが出場しました。

男女の学校対抗戦では県大会出場を目指してチーム一丸となり試合に挑みましたが、残念ながら県大会出場権は得られませんでした。

また、男子個人戦ダブルスの、4ペア一生懸命プレイをしましたが、県大会出場権は得られませんでした。

女子個人戦ダブルスでは、髙橋(3年)・藤本(2年)ペアが県大会出場を決めました。2人は高校から競技を始め、基礎練習や体力作りを頑張ってきました。日々の練習をコツコツと積み重ねていった結果が県大会出場に繋がったと思います。県大会でも良いプレーができるようにこれからも練習を頑張っていきたいと思います。

試合を通じて課題を見つけることができたので、次の大会に向けてこれからも日々の練習が頑張っていきたいと思います。