バドミントン部県総体結果 article

地区予選を勝ち上がり、県総体の個人戦シングルスに小倉、個人戦ダブルスに男子:小倉・光森ペア、片山・草地ペア、女子:岩田・河本ペア、の計6名が出場しました。試合は、男子:1日目 玉島の森体育館、2日目 山陽ふれあい公園体育館、女子:1日目 笠岡総合体育館で行われました。

DSC_0133   DSC_0113

今まで練習してきた成果を発揮し、最後まで諦めることなく頑張りました。結果はシングルス小倉1回戦、ダブルス小倉・光森ペア3回戦、片山・草地ペア1回戦、岩田・河本2回戦で、接戦の末惜しくも負けてしまいました。

3年生は今回が引退試合となりました。3年生が引退した寂しさと不安がありますが、2年生は早速新チームとして練習を始めています。先輩たちに負けないように、まずは県大会出場を目標に頑張っていきたいと思います。これからも応援よろしくお願いします。